شركة الدعم والمساعدة للـ منتديات المخربة
اهلا وسهلا بك
يرجى منك التسجيل
شركة الدعم والمساعدة للـ منتديات المخربة
اهلا وسهلا بك
يرجى منك التسجيل
شركة الدعم والمساعدة للـ منتديات المخربة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شركة الدعم والمساعدة للـ منتديات المخربة

تحت اشراف مستـشـار طارق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولاحلى

 

  رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة أمل

بسمة أمل


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 591
نقاطي : 867
التقييم : 20

  رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب     رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 04, 2012 11:30 pm


أهلا أحبتي الكرام..
عدت مجددا واليوم مع رغائف مقرمشة لذيذة محشوة بالشوكولا والزبيب.
وصفة وطريقة تحضير سهلة أتمنى أن تروقكم.
من دون إطالة ننتقل الآن لطريقة التحضير ^_^

المقادير:

العجين:

500 غرام من الدقيق.
250 غراما من السميدة.
قليل من خميرة البيرا نصف ملعقة صغيرة تقريبا مذابة في الماء الفاتر.
قليل من الملح.
ماء دافئ لجمع العجين.
نصف كأس من الزيت وكأس من الزبدة المذابة لفرد العجين.

الحشوة

شكولاطة مبشورة

زبيب مقطع صغيرا

الطريقة:

نخلط الدقيق والسميدة مع الخميرة والملح ونجمع الكل بالماء الفاتر وندلكه جيدا:

نصنع من العجين كويرات صغيرة ونتركها ترتاح قليلا:

تحضير الرغيف يحتاج لثلاث مراحل:

المرحلة الأولى:
نفرد كويرة العجين بآستخدام خليط الزيت والزبدة، ثم نحشوها بالزبيب والشكولا:

ثم نقوم بطيها بطريقة خاصة تجعل الحشوة لا تخرج من الجوانب.
وهذه صور مراحل الطي:

المرحلة الثانية:
نفرد كويرة أخرى من العجين بنفس الطريقة بآستعمال خليط الزيت والزبدة، ونحشوها بالزبيب والشكولا ونضع وسطها الكويرة التي حشوناها قبلا:

ونقوم بطيها بنفس الطريقة السابقة:

المرحلة الثالثة:
سنحتاج لفرد كويرة أخرى لكن هذه المرة لن نحشوها بالزبيب والشكولاطة وإنما فقط سنضع وسطها الرغيفة التي حشوناها قبلا ونقوم بطيها بنفس الطريقة حتى لا تتسرب الحشوة من الجوانب:

نستمر بنفس الطريقة وبنفس المراحل حتى نكمل جميع الكويرات ونحصل على أرغفة نضعها في صفيحة مزيتة:

نتركها لبعض الوقت ثم نفردها:

ندهن الأرغفة بخليط الزيت والزبدة ثم ندخله للفرن حتى يتحمر ويصبح مقرمشا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعد الحمبراوي

سعد الحمبراوي


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 1170
نقاطي : 1360
التقييم : 4

  رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب     رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب I_icon_minitimeالأحد أبريل 22, 2012 12:56 am

شكرا على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://usma.forumalgerie.net/
السفاح المقنع

السفاح المقنع


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 240
نقاطي : 293
التقييم : 5

  رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب     رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 15, 2012 8:13 pm

شكرا على الوصفة الرائعة....تقديري واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة أمل

بسمة أمل


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 591
نقاطي : 867
التقييم : 20

  رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب     رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب I_icon_minitimeالسبت يونيو 16, 2012 10:58 pm


شكرا على المرور

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رغائف مقرمشة محشوة بالشوكولا والزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شركة الدعم والمساعدة للـ منتديات المخربة  :: كافيه احلى منتدى :: المواضيع العامة-
انتقل الى: